Wen & Ging wedding

稍等片刻...

Blog

婚禮宴客

 

香草花緣餐廳包含所有的婚禮企劃、小幫手、場地布置...等,所以不需要請伴娘伴郎幫忙。沒想到快到婚禮時,突然接到婚禮企劃小薇說,由於政府要徵收土地,香草花緣要關閉了!由於已經接了我們的預訂,所以到10月底以後就要結束營業了,很可惜少了一間這麼好的場地。

 

 

新秘則是參加過無數場婚禮的高中同學湘湘幫我找的厲害老師,自己對新秘比較沒有概念,看過老師的作 品以後覺得很佩服,沒有試妝就決定是老師了!餅一開始就決定要西式的,不是很喜歡傳統大餅,還好家裡 都可以接受,找了幾間公益喜餅之後,最後決定蒙恩聽障烘焙坊,他們的餅乾真的很好吃,真的好多人訂 他們家的呢!有些朋友都吃過了~

 

 

關於婚禮的細節,我們希望一切從簡,繁文縟節越少越好,沒有聘金、迎娶拜別...等,一開始本來有想不舉辦婚禮,不過雙方家長都有要求,既然要辦,就要辦好。認識過程影片、婚紗影片、婚卡、謝卡,都是我們自己做的,婚卡還是我們用火漆封蠟一個一個印的。戒指老公說以後也不會帶,於是後來決定買乾燥花做的花戒,好看顯眼,連婚禮企劃都說第一次看到呢!婚紗是去租手工婚紗,老公說一輩子就美這麼一次,不用省這個費用~還請了棉花糖廠商來做可愛的棉花糖,事後想想,確實是留下了一個美好的回憶。

 

 

結束證婚以後,請大家進場及拿棉花糖,請棉花糖廠商先做我跟老公的姓名棉花糖放在禮桌布置,真的很可愛!大家拿棉花糖也很開心~我跟老公則是換造型補妝,老師迅速的幫我換造型,這是這一天最喜歡的造型!之後開始第一次進場,爸爸與老公交換我的手的畫面,實際開始時真的比想像中感動。

 

 

到台上後,開始獻花,花束是上Pinkoi訂的客製化乾燥花束,藍與粉的包裝,象徵我們的結合,及彼此的心意,乾燥花之後也能保存,很喜歡~開始獻花給阿嬤,儘管並不是很多人能理解獻花給阿嬤,但在自己的觀念裡,對於像是阿嬤年紀的長輩,能為他們做的事已經不多了,而且像我一樣兩邊阿嬤都健在的也不多了,也許這是少數我們能為他們盡的孝道。之後是獻花給爸媽,我媽在台上還哭了,看到她的眼淚差點被感染,克制住自己的情緒,還好沒有一起潰堤。爸媽及我們深深一鞠躬,感謝所有在場的親朋好友的參與。

 

 

婚企小薇和小幫手真的給我們很大的幫助,有關所有進場的細節,都為我們規劃的很詳細。進場時需要順婚紗裙的角度等等,都非常的熟練。當時訂桌已經包含了簡單的新人餐,沒有想到連桌菜都很貼心地幫我們分小份送來新娘房,最後吃不完還幫忙打包,真的非常感人!由於香草花緣要結束營業的緣故,沒有提供試菜,因為對小薇很信任,就沒有嘗試。還好大家對於菜色的評價都很好!歡迎有要結婚的朋友找小薇,真的是非常好的婚企!

 

 

第二次進場換裝後,和老公在門外等著我們的認識過程影片撥放快結束時進場,影片是我們簡單口述認識的過程,還有認識的一些片段照片,就像我們的愛情一樣,平凡的小幸福。進場後,老公開始唱"我們相愛吧",一開始老公在練習時,有些片段還會緊張卡住,正式上場以後,老公唱得非常好,真的是我的偶像!

 

 

之後開始敬酒,看到一個個熟悉的朋友可以參與人生中重要的過程,真的很感動、很開心。

 

 

和大家簡單交流過後,攝影師很貼心的幫我們單獨拍攝幾張婚紗照,很用心!

 

 

送客的造型,是當時看化妝老師的作品很喜歡的造型,事後看看似乎不太適合我呢,帶上阿嬤送的紫水晶項鍊,很精緻很喜歡~和所有的親朋好友一起合照留念,謝謝大家特地抽空參與我們的婚禮,見證我們的人生邁向下一個階段。結束了忙碌的一天,真的就像做了一場夢一樣,準備的一年的婚禮終於圓滿落幕了,心中的大石頭也放下了~

 

有關婚禮的預算,一開始是蒐集大家的經驗,我們是抓20萬的預算,都是老公存的老婆本,婚紗攝影、影片剪輯都是自己來,省下這方面的費用。桌錢很幸運的與禮金差不多,加上我們馬爾地夫+新加坡的14天蜜月行2人12萬的費用,剛好20萬,可以靠著小資花費,完成自己理想中的婚禮和蜜月,真的很滿足!

 

2016/10/15婚禮

 

想對我們說的話

留下悄悄話